Научиться переживать неудачи – это, в сущности, такой же навык, как и любой другой. И значит, он требует практики. Учитесь восстанавливаться даже после самых грандиозных провалов.
Есть много форм уверенного поведения, которыми можно и нужно пользоваться в разных ситуациях. Но как быть с тем, что в конкретной ситуации человеку неловко высказать свою точку зрения, заявить о своих интересах? Это бывает порой настолько дискомфортно, что люди привыкают уступать и молчать в любом конфликте или споре, и вообще избегать подобных ситуаций, лишь бы избавиться от неприятных эмоций. Почему так происходит?
Вы можете любить своих близких и при этом не делать все для них (на самом деле, вы и не обязаны). Некоторые люди достаточно уверенно ведут себя на работе, но при этом у них никак не получается заявить о своих потребностях в общении с родными. Это особенно трудно, если ранее вы всегда были готовы помогать по первому зову.
Теперь поговорим о том, как быть уверенным в себе и напористым на работе. С коллегами и руководством всегда происходят ситуации, в которых требуется уверенное поведение. Классический случай – необходимость проявлять инициативу и ставить вопрос о своем повышении (карьерном и соответственно денежном).
Никому не хочется быть половичком, о который другие люди вытирают ноги. Тем не менее, некоторые люди просьбы окружающих всегда ставят выше своих собственных нужд. В итоге, неспособность выразить то, что вы на самом деле хотите, становится причиной постоянной неудовлетворенности, потому что ваши потребности всегда оказываются на заднем плане.
Родители, которым удается сохранять чувство юмора в разнообразных жизненных ситуациях, укрепляют таким образом отношения со своим ребёнком. Только не подумайте, что вы должны превратиться в этакого балагура или клоуна в общении со своим ребёнком.
Иногда мы дарим подарок, потому что знаем, что человек будет любить и ценить его. Он делает правильный намек, мы учитываем его вкус и интересы, выбираем подходящую вещь и красиво её упаковываем. В других случаях мы дарим подарки потому что «так надо», выбирая предметы из заранее оговоренного списка, или просто отправляем цветы, потому что цветы делают людей счастливыми.
Дети и подростки поколения Z (так называемого «цифрового поколения», к которому относятся люди, родившиеся в интервале с 1996 по 2010 год) растут в мире, где глобальная сеть и непрерывный доступ к информации и технологиям влияют на все сферы их жизни.
Есть несколько способов, которые могут помочь взрослым детям справиться с излишне любопытными и чересчур вовлеченными родителями.
Жестокость со стороны брата или сестры может оказывать серьёзное влияние на психическое здоровье ребенка и подростка. Большинство детей в возрасте до 18 лет живут в семье вместе с братом или сестрой./span>
Когда пожилой родитель остается один, первым желанием взрослых детей является приглашение её/его жить с ними. Этот шаг продиктован стремлением обеспечить безопасность и уход для родителей, которые заботились о нас в детстве.
«Мне все надоело, я хочу поменять работу» - такие мысли все чаще овладевают людьми в возрасте 40 лет и старше. Оно и понятно. Половина жизни прожита, карьерный рост состоялся или уже понятно, что не состоится в этой профессии.
Давайте с Вами представим такую ситуацию, что мужчина или женщина в какой-то период своей жизни приняли решение, что им нужен психолог. Причем не какой-нибудь, а именно хороший.
Этим вопросом задаются в разные периоды жизни практически все люди, по крайней мере те, кто заботится о своем душевном комфорте.
Давайте попробуем разобраться, что за причины мешают человеку обратиться за консультацией к психологу. Как ни крути, нет у нас еще культуры обращения к психологу.
Ответить на вопрос "Кто такой православный психолог?" можно так - это профессиональный психолог православного вероисповедания, который анализирует взаимосвязь психологических и духовных проблем клиента и использует в работе техники на основе христианских ценностей.
Совет содержит категоричное утверждение о том, что человеку делать в той или иной ситуации.